sakaname’s blog

日頃のランニングやサイクリング、トレーニングをメインに、今読んでる本の事など綴ります。

#63 草食

f:id:sakaname:20210503225752j:image

柿の葉、ハルジョオン、ネギなど、植物系メインの天ぷら

f:id:sakaname:20210503225915j:image

彩り鮮やかなサラダ

f:id:sakaname:20210503225955j:image

アブラチャン、豚肉との炒め物に

アブラチャンはクロモジ科、クロモジは元々爪楊枝として使っていた、殺菌効果のある木。香りの強い植物です。炒めると山椒に近い味。豚の油と相性が良い。

 

春は、筍を始め、旬のエグ味のある物を取る季節。体のデトックスに草食!

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしい暮らしへ

 

 

櫻井要のオーストラリア横断日記